RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев призвал госкомпании принимать участие в дополнительном образовании школьников

Дмитрий Медведев призвал госкомпании принимать участие в дополнительном образовании школьников

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2016

Фото: сайт Правительства РФГосударственные компании и корпорации могут принимать участие в обучении школьников по новой модели дополнительного образования. Такое мнение высказал глава российского Правительства Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости».

Премьер-министр уверен, что именно они являются потенциальными заказчиками на подготовку будущих специалистов, поэтому могут уже сейчас включиться в образование необходимых кадров.

О новой методике рассказала на встрече с главой Кабинета министров Марина Ракова, возглавляющая Агентство стратегических инициатив (АСИ). Среди задач «Новой модели дополнительного образования» — сохранение существующей со времён Советского Союза инфраструктуры допобразования, создание системы мотивации детей, а также реализация нового поколения программы развития школьников. Всё это направлено на формирование устойчивой многоуровневой системы внешкольной работы с детьми, базирующейся на государственно-частном партнёрстве. Выступая перед премьером, Ракова рассказала, что агентству необходима дополнительная информация о потребностях крупных корпораций, чтобы регулировать свои программы.

В свою очередь Дмитрий Медведев отметил, что в детстве также посещал различные кружки. В частности, в Доме пионеров он занимался фотографией.  Премьер-министр пообещал Раковой помочь организоваться встречу с предпринимателями.

Метки:
школьники, дополнительное образование, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».