EN
 / Главная / Все новости /  Барак Обама назвал Владимира Путина вежливым и откровенным собеседником

Барак Обама назвал Владимира Путина вежливым и откровенным собеседником

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2016

Фото: Администрация Президента РоссииРоссийский Президент Владимир Путин «безупречно вежлив и очень откровенен», считает американский лидер Барак Обама. Об этом он рассказал в ходе интервью журналу The Atlantic, сообщает РИА «Новости»

По мнению Президента США, его встречи с российским коллегой всегда отличаются деловым настроем. «Он никогда не заставляет меня ждать», — добавил Барак Обама.

Кроме того, он уверен, что Владимир Путин считает отношения с заокеанской державой очень важными.

В то же время глава Соединённых Штатов в очередной раз обвинил нашу страну во вмешательстве в дела Украины. Эти заявления уже не раз опровергались представителями России на самых разных уровнях.

Барак Обама также рассказал о том, насколько его разочаровал турецкий Президент. Если раньше он считал Тайипа Эрдогана «умеренным мусульманским лидером, который преодолеет разрыв между Востоком и Западом», то сейчас назвал его «неудачником и авторитарным лидером».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», Су-24 был сбит ракетой, выпущенной с турецкого истребителя, при выполнении боевого задания в рамках антитеррористической операции в Сирии. По словам Президента РФ Владимира Путина, это «удар в спину», который нанесли тем, кто борется с международным терроризмом.

Этот инцидент чуть не стал причиной военного конфликта между Россией и Североатлантическим альянсом, так как Турция входит в блок НАТО.

Метки:
Барак Обама, Владимир Путин, конфликт на Украине, Су-24

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.