RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Представители Россотрудничества рассказали о русской культуре на фестивале в Пекине

Представители Россотрудничества рассказали о русской культуре на фестивале в Пекине

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2016

Фото: РоссотрудничествоВ Китае состоялось открытие международного фестиваля «Юные дарования», сообщает Россотрудничество. Мероприятие, которое проводится уже в восьмой раз, проходит во Втором Пекинском университете иностранных языков.

В рамках фестиваля молодые таланты раскрывают свой творческий потенциал и обмениваются опытом. Яркое мероприятие, ставшее уже традиционным, помогает популяризировать музыкальное творчество среди юного поколения. Фестиваль в китайской столице был организован при поддержке регионального представительства Россотрудничества.

К началу проведения фестиваля был подготовлен специальный стенд, где рассказывалось о Российском культурном центре в Пекине. В дни конкурса вниманию студентов и преподавателей университета, а также участников фестиваля представили выставку русских сувениров и народных костюмов. Стенд вызвал большой интерес, много посетителей воспользовались возможностью познакомиться с культурными традициями нашей страны.

Метки:
русская культура, фестиваль, Пекин, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.