EN

Средства от продажи рукописных книг современных поэтов направят в пользу музея Мандельштама

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2016

В Москве состоялся благотворительный аукцион, где в качестве лотов были представлены современные рукописные книги. В результате необычных торгов удалось собрать примерно 160 тысяч рублей. Мероприятие проводилось в Государственном музее им. Пушкина и было приурочено к проведению Года литературы в России и 125-летию известного российского поэта Осипа Мандельштама, передаёт РИА «Новости».

Средства, которые были выручены на этом аукционе, направят в пользу единственного в стране негосударственного музея Мандельштама. Он находится в подмосковном городе Фрязино. Оставшиеся после торгов книги войдут в число благотворительных лотов на торгах московского аукционного дома «В Никитском». Торги запланированы на май этого года.

Акция стартовала в октябре прошлого года и проводилась в течение нескольких месяцев. За этот период авторы из разных городов России прислали в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям свыше ста рукописных поэтических книг. Большинство участников, отметили организаторы, являются давними и искренними любителями поэзии. Свои книги также представили и известные российские поэты, в том числе Максим Амелин и Александр Кушнер.
Метки:
благотворительность, аукцион, поэзия, музей Мандельштама

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.