EN
 / Главная / Все новости / Средства от продажи рукописных книг современных поэтов направят в пользу музея Мандельштама

Средства от продажи рукописных книг современных поэтов направят в пользу музея Мандельштама

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2016

В Москве состоялся благотворительный аукцион, где в качестве лотов были представлены современные рукописные книги. В результате необычных торгов удалось собрать примерно 160 тысяч рублей. Мероприятие проводилось в Государственном музее им. Пушкина и было приурочено к проведению Года литературы в России и 125-летию известного российского поэта Осипа Мандельштама, передаёт РИА «Новости».

Средства, которые были выручены на этом аукционе, направят в пользу единственного в стране негосударственного музея Мандельштама. Он находится в подмосковном городе Фрязино. Оставшиеся после торгов книги войдут в число благотворительных лотов на торгах московского аукционного дома «В Никитском». Торги запланированы на май этого года.

Акция стартовала в октябре прошлого года и проводилась в течение нескольких месяцев. За этот период авторы из разных городов России прислали в Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям свыше ста рукописных поэтических книг. Большинство участников, отметили организаторы, являются давними и искренними любителями поэзии. Свои книги также представили и известные российские поэты, в том числе Максим Амелин и Александр Кушнер.
Метки:
благотворительность, аукцион, поэзия, музей Мандельштама

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.