EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Россия не намерена противостоять НАТО

Сергей Лавров: Россия не намерена противостоять НАТО

Редакция портала «Русский мир»
14.04.2016

Россия не позволит НАТО вовлечь себя в противостояние, лишённое всякого смысла, уверен Сергей Лавров, возглавляющий внешнеполитическое ведомство нашей страны. По его словам, со времени окончания холодной войны ещё не наблюдалась такого масштабного усиления активности в военной сфере, сообщает ТАСС.

Лавров напомнил, что Североатлантический альянс планомерно расширяет своё присутствие в Восточной Европе. Делается это для того, чтобы сдерживать Россию военно-политическими методами. Эти действия сопровождаются крайне агрессивной информационной кампанией, главная задача которой — очернение нашей страны.

Глава российской дипломатии подчеркнул, что НАТО должно постоянно искать врага и находить его, иначе эта военная организация просто лишается смысла своего существования.

«Мы убеждены, что невозможно найти никакую разумную альтернативу взаимовыгодному общеевропейскому сотрудничеству в сфере безопасности», — сказал Сергей Лавров. И в его основе должен лежать принцип неделимости безопасности с опорой на международное право.
Метки:
МИД РФ, Сергей Лавров, НАТО

Новости по теме

Новые публикации

Во все времена переписка с родными и дорогими сердцу людьми давала силу, уверенность, надежду на лучшее. Немало и трагических историй связано с письмами. В День ручного письма вспомним несколько эпистолярных примеров, запечатлённых в русской литературе.
Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.