EN
 / Главная / Все новости / Французская семья передала родственникам Александра Прохоренко орден Почётного легиона

Французская семья передала родственникам Александра Прохоренко орден Почётного легиона

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2016

Фото:  © AP Photo/Frank Franklin IIЖители Франции, супруги Жан-Клод и Мишлин Маге, приняли решение передать в дар семье Героя России Александра Прохоренко свои фамильные награды, сообщает ТАСС. Старший лейтенант погиб при выполнении боевого задания на территории Сирии месяц назад.

Французская чета обратилась с посланием в российское посольство, в котором заявили, что гордятся его подвигом. В числе военных реликвий — Военный крест с бронзовой пальмовой ветвью, вручавшийся Силам свободной Франции во Второй мировой войне, и орден Почётного легиона. Эти награды получили члены семей Маге, воевавшие с фашистскими захватчиками во французском Сопротивлении в годы Второй мировой.

Супруги также отметили, что хотели таким образом выразить свои огромные симпатии к нашей стране. «Мы очень высоко ценим всё, что сделала Российская армия для того, чтобы уничтожить международный терроризм», — добавили они.

В дипломатическом представительстве РФ пообещали передать награды родственникам героя в самом скором времени. Российские дипломаты добавили, что к ним приходит немало писем от французов, где они выражают солидарность с семьёй Прохоренко и восхищаются его подвигом. Во многих письмах повторяется мысль: российский лётчик отдал свою жизнь за общие ценности человечества.
Метки:
контртеррористическая операция в Сирии, Российская армия, награда

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.