EN
 / Главная / Все новости / Акцию благодарности жителям Жешува за отказ сносить советские памятники организовали в соцсетях

Акцию благодарности жителям Жешува за отказ сносить советские памятники организовали в соцсетях

Редакция портала «Русский мир»
21.04.2016

Калининградцы решили выразить благодарность жителям и администрации польского города Жешува, где не хотят ликвидировать памятники времён Советского Союза, сообщает РИА «Новости».

Инициатором акции выступил журналист Андрей Выползов. Он предложил написать слова благодарности на листе бумаги, сделать селфи с ним и разместить снимок на персональной странице в социальной сети Facebook. Фото следует выкладывать с пометкой официальной группы города Жешува. Также необходимо снабдить его хэштегом #thanks_Rzeszow.

Напомним, в местном руководстве считают, что уничтожив мемориал, историю не поменяешь. Поэтому власти Жешува, как и население, не видят смысла в инициативе по ликвидации памятников советским воинам, сражавшимся против фашизма.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», польский Институт национальной памяти предложил властям республики снести все памятники времён Советского Союза, так как они олицетворяют «господство коммунистической системы над страной». Всего таких, по их мнению, насчитывается около полутысячи.
Метки:
памятники, фальсификация истории, Польша, Калининград

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.