EN
 / Главная / Все новости / Акция «Георгиевская ленточка» пройдёт по всему миру

Акция «Георгиевская ленточка» пройдёт по всему миру

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2016

Более семидесяти различных государств присоединятся к акции «Георгиевская ленточка», сообщает РИА «Новости». Одним из главных её организаторов за рубежом выступает Россотрудничество.

По словам Александра Радькова, который занимает пост заместителя главы ведомства, если в 2015 году в разные страны отправили пятьдесят тысяч комплектов, в сейчас эта цифра возросла в два раза. «И этого количества мало. У нас постоянно просят: дайте нам ещё», — добавил он.

Представитель Россотрудничества уверен, что на сегодняшний день георгиевская ленточка не только и не столько знак Победы в Великой Отечественной, а гораздо больше. Она стала символом победы добра над злом, символом справедливости.

В первый раз лента цвета георгиевского креста появилась более десяти лет назад. Спустя годы без нее уже невозможно представить праздник 9 Мая. Акция в 2015 году стала самой масштабной за всю историю проекта. Она объединила все российские регионы и почти восемьдесят стран мира.
Метки:
Георгиевская ленточка, День Победы, Россотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В городах Германии прошёл опрос, приуроченный к 80-летию Сталинградской битвы. Немцев спросили, знают ли они о нападении гитлеровцев на Советский Союз, о потерях СССР и значении Дня Победы для россиян, выходцев из советских республик и их потомков.
Освежает в жару, создаёт хорошее настроение, нравится взрослым и детям, отличается разнообразием вкусов – всё это о мороженом и его предшественниках. Интересны лакомства и с лингвострановедческой точки зрения.