EN
 / Главная / Все новости / Студенты из Баку отметили Пасху

Студенты из Баку отметили Пасху

Арзу Мамедова, Баку
04.05.2016

В Русском центре Бакинского государственного университета был отмечен светлый праздник Воскресения Христова. 

Студенты факультета журналистики, отведав пасхальных куличей, провели свой досуг в прекрасной обстановке. Руководитель Русского центра А. Мамедова рассказала об этом великом дне, о том, что Иисус был принесён в жертву за всё человечество, искупив его грехи. 

А 29 апреля студенты международного отдела и факультета журналистики Бакинского государственного университета посетили Азербайджанский государственный русский драматический театр имени Самеда Вургуна.

Студенты с удовольствием посмотрели постановку одноимённого романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Руководитель Русского центра БГУ А. Мамедова отметила высокий уровень игры актёров. Коллектив представил на суд зрителей итог масштабной и кропотливой работы. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Баку, Пасха, религия, театр

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.