EN
 / Главная / Все новости / Французская чета, отдавшая свои награды семье российского офицера, получила медаль Минбороны РФ

Французская чета, отдавшая свои награды семье российского офицера, получила медаль Минбороны РФ

Редакция портала «Русский мир»
05.05.2016

Фото: © Вадим Савицкий/пресс-служба Минобороны РФ/ТАСССупругам Маге вручили ведомственные медали российского Минобороны «За укрепление боевого содружества», передаёт ТАСС. Французскую пару пригласили в Москву после того, как они передали семье российского офицера Александра Прохоренко фамильные военные награды.

В ходе встречи с четой Маге замминистра обороны России Николай Панков выразил им признательность от лица руководства ведомства за сочувствие и желание разделить скорбь с семьёй Александра Прохоренко. Он вручил супругам медали Минобороны России «за особые заслуги в укреплении мира, дружбы, боевого сотрудничества и взаимопонимания между РФ и Францией».

По словам Жана-Клода Маге, они с супругой «хотели лично отблагодарить и показать, что мы были очень тронуты» подвигом российского офицера под сирийской Пальмирой.

Жест французских супругов ранее высоко оценил российский президент Владимир Путин.
Метки:
контртеррористическая операция в Сирии, Российская армия, награда, Александр Прохоренко, Минобороны России

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.