RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские политики прокомментировали результаты Евровидения

Российские политики прокомментировали результаты Евровидения

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2016

Фото: © Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Российский певец Сергей Лазарев на песенном конкурсе Евровидение стал третьим, сообщает ТАСС. Победила представительница Украины Джамала, которая выступала с песней «1944». Песня была посвящена депортации крымских татар в 44-м году.

По словам самого исполнителя, все понимали, что по отношению к российским исполнителям есть кое-какие «особенности». Лазарев подчеркнул, что ему очень приятно, что зрительское голосование дало такой результат: это значит, что аудитория его поддерживала. 

По мнению Марии Захаровой, которая является официальным представителем российского внешнеполитического ведомства, в следующем году конкурсантам из России стоит спеть про президента Сирии Башара Асада. А Дмитрий Рогозин, занимающий пост заместителя главы правительства, предложил послать на Евровидение Сергея Шнурова, лидера группы «Ленинград».

Глава Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков уверен, что итоги этого конкурса политизированы. Он также выразил уверенность, что это является началом конца Евровидения. Пушков отметил, что исполнителю необходимо только правильно попасть в политическую конъюнктуру. Он пояснил, что вместо конкурса песен появляется конкурс политических спекуляций, который никак не отражает качества и достоинства музыкальных исполнителей. 

По правилам Евровидения, следующий конкурс должна проводить страна, которая победила. То есть в 2017 году исполнителей примет один из городов Украины.

Один из одиозных депутатов украинской Верховной рады Антон Геращенко уже поспешил заявить, что в страну не пустят тех артистов, которые попали в чёрный список. Кроме того, уже прозвучали призывы к НАТО готовить Севастополь к Евровидению-2017.
Метки:
Евровидение, Сергей Лазарев, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Как прославиться и стать популярным блогером с 300 тысячами подписчиков, если тебе слегка за 70? Эстонский пенсионер Арно Павел нашёл свою формулу успеха. В 72 года он проехал на своём УАЗике от Таллина до Владивостока и обратно. Впечатлений от такого путешествия любому человеку хватило бы на всю жизнь. Но Арно на этом не остановился...
Игорь Егоров, обычный школьный учитель из подмосковного наукограда Пущино, уже много лет проводит свои отпуска в поездках по Европе, где он занимается поисками могил русских белоэмигрантов и разыскивает информацию о забытых фигурах русского зарубежья. Рядом всегда верный помощник – жена Ануш. К этим поискам педагог активно приобщает и своих учеников.