RUS
EN
 / Главная / Все новости / Престижная Международная оперная премия досталась представительнице Мариинского театра

Престижная Международная оперная премия досталась представительнице Мариинского театра

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2016

Фото: © Сергей Бобылёв/ТАСС
В лондонском театре «Савой» огласили имена лауреатов Международной оперной премии (The International Opera Awards), за которой уже закрепилось неофициальное название оперного «Оскара». Награды вручались более чем в двадцати номинациях, в нескольких из них были номинированы представители нашей страны, передаёт ТАСС.

В числе обладателей престижной премии оказалась сопрано Мариинского театра Мариэлла Девиа, которая была признана лучшей певицей. Она обошла пять финалисток, включая российскую звезду Анну Нетребко. За победу в номинации «Лучшая молодая певица» боролись российские сопрано Екатерина Баканова и Аида Гарифуллина.

В третий раз лауреатом Международной оперной премии стал режиссёр Дмитрий Черняков: он был признан лучшим в разделе «DVD-диск». Награду вручили за постановку «Царской невесты» Римского-Корсакова в Берлинской государственной опере. В 2013 году 46-летний обладатель нескольких «Золотых масок» уже получал приз в номинациях «Лучший режиссёр» и «Лучшая новая постановка».
Метки:
музыка, конкурс, Лондон, Мариинский театр

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.