RUS
EN
 / Главная / Все новости / Престижная Международная оперная премия досталась представительнице Мариинского театра

Престижная Международная оперная премия досталась представительнице Мариинского театра

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2016

Фото: © Сергей Бобылёв/ТАСС
В лондонском театре «Савой» огласили имена лауреатов Международной оперной премии (The International Opera Awards), за которой уже закрепилось неофициальное название оперного «Оскара». Награды вручались более чем в двадцати номинациях, в нескольких из них были номинированы представители нашей страны, передаёт ТАСС.

В числе обладателей престижной премии оказалась сопрано Мариинского театра Мариэлла Девиа, которая была признана лучшей певицей. Она обошла пять финалисток, включая российскую звезду Анну Нетребко. За победу в номинации «Лучшая молодая певица» боролись российские сопрано Екатерина Баканова и Аида Гарифуллина.

В третий раз лауреатом Международной оперной премии стал режиссёр Дмитрий Черняков: он был признан лучшим в разделе «DVD-диск». Награду вручили за постановку «Царской невесты» Римского-Корсакова в Берлинской государственной опере. В 2013 году 46-летний обладатель нескольких «Золотых масок» уже получал приз в номинациях «Лучший режиссёр» и «Лучшая новая постановка».
Метки:
музыка, конкурс, Лондон, Мариинский театр

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.