RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Виртуозы Москвы» выступят на открытии фестиваля «Москва встречает друзей»

«Виртуозы Москвы» выступят на открытии фестиваля «Москва встречает друзей»

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев, архив
Международный музыкальный фестиваль «Москва встречает друзей» начинается сегодня в российской столице. В качестве организатора выступает Благотворительный фонд Владимира Спивакова, сообщает ТАСС. Творческий форум откроется большим концертом, участниками которого станут коллективы из разных российских регионов. Также там будут представлены музыканты из Киргизии и даже из Мексики.

Украшением концерта станет выступление «Виртуозов Москвы», художественным руководителем которых является маэстро Спиваков. Вместе с оркестром на сцену выйдут молодые таланты из разных стран: Японии, Израиля и других.

Главной темой фестиваля, тринадцатого по счёту, стали Год кино и «перекрёстный» Год России и Греции. Фестивальные мероприятия, среди которых мастер-классы лучших музыкантов, художественные выставки и концерты, запланированы не только в Москве, но и в Подмосковье. 

По словам организаторов, они выбрали девизом фестиваля строчку из Булата Окуджавы: «Надежды маленький оркестр».
Метки:
музыка, фестиваль, Владимир Спиваков, Виртуозы Москвы

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».