RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Крыму верят, что коллекция скифского золота рано или поздно будет возвращена

В Крыму верят, что коллекция скифского золота рано или поздно будет возвращена

Редакция портала «Русский мир»
24.05.2016

Фото: © EPA/BART MAAT
Крымские власти совершенно уверены, что коллекция скифского золота вернётся в музеи полуострова, сообщает ТАСС. Об этом рассказала Арина Новосельская, возглавляющая ведомство культуры республики. Но, по её словам, это не случится в ближайшее время.

Она напомнила, что все предметы, которые сейчас находятся в Нидерландах, промаркированы соответствующим образом и с этим ничего невозможно сделать. По словам министра, все экспонаты относятся к фондам крымских музеев, а они на данный момент находятся в подчинении Российской Федерации. 

Новосельская также отметила, что не может рассказать о том, как продвигается судебный процесс. Она подчеркнула, что взаимодействие идёт и с внешнеполитическим ведомством, и с Министерством внутренних дел, и с ФСБ.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», зимой 2014 года около тысячи исторических артефактов отправились из музеев Крыма на выставку в амстердамский Музей Алларда Пирсона. Государство гарантировало вернуть экспонаты. После того как в марте 2014 года Крым вошёл в состав РФ, музей решил оставить исторические артефакты у себя до решения суда, какому же государству возвращать экспонаты: России или Украине.
Метки:
скифское золото, Музей Алларда Пирсона, Крым, выставка, Амстердам, суд

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.