RUS
EN
 / Главная / Все новости / Валентина Матвиенко призвала обратить внимание на детский досуг

Валентина Матвиенко призвала обратить внимание на детский досуг

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Вячеслав Прокофьев
У современных детей в России должны быть свои средства массовой информации, считает Валентина Матвиенко, возглавляющая верхнюю палату российского парламента. Он отметила, что дети должны иметь своё пространство во Всемирной сети, на телевидении также должен быть контент, предназначенный для детской аудитории. 

Об этом глава Совета Федерации сказала в ходе заседания Координационного совета при Президенте РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах детей, сообщает ТАСС.  

Кроме того, по мнению политика, школьников нужно в обязательном порядке вовлекать в общественную жизнь. Для этого необходимо создать площадку для изучения идей и конкретных инициатив, направленных на внесение изменений в действующие законы по тем аспектам, которые волнуют молодых людей.

Глава Совета Федерации напомнила, что недавно начало действовать «Российское движение школьников». «Главная задача в том, чтобы это было действительно добровольное объединение детей, без бюрократизма и излишнего администрирования», — подчеркнула она. Председатель Совфеда выразила уверенность, что если в организации будет интересно, то дети сами туда придут.

Матвиенко также подчеркнула необходимость развития системы дополнительного образования школьников. Помимо того, что она готовит детей к будущей взрослой жизни, эта система даёт альтернативу улице и позволяет детям развиваться и реализовываться. Поэтому даже в сегодняшней трудной ситуации финансового и экономического кризиса нельзя допустить коммерциализации дополнительного образования.
Метки:
Валентина Матвиенко, школьники, дополнительное образование

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.