EN

Валентина Матвиенко призвала обратить внимание на детский досуг

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2016

У современных детей в России должны быть свои средства массовой информации, считает Валентина Матвиенко, возглавляющая верхнюю палату российского парламента. Он отметила, что дети должны иметь своё пространство во Всемирной сети, на телевидении также должен быть контент, предназначенный для детской аудитории. 

Об этом глава Совета Федерации сказала в ходе заседания Координационного совета при Президенте РФ по реализации национальной стратегии действий в интересах детей, сообщает ТАСС.  

Кроме того, по мнению политика, школьников нужно в обязательном порядке вовлекать в общественную жизнь. Для этого необходимо создать площадку для изучения идей и конкретных инициатив, направленных на внесение изменений в действующие законы по тем аспектам, которые волнуют молодых людей.

Глава Совета Федерации напомнила, что недавно начало действовать «Российское движение школьников». «Главная задача в том, чтобы это было действительно добровольное объединение детей, без бюрократизма и излишнего администрирования», — подчеркнула она. Председатель Совфеда выразила уверенность, что если в организации будет интересно, то дети сами туда придут.

Матвиенко также подчеркнула необходимость развития системы дополнительного образования школьников. Помимо того, что она готовит детей к будущей взрослой жизни, эта система даёт альтернативу улице и позволяет детям развиваться и реализовываться. Поэтому даже в сегодняшней трудной ситуации финансового и экономического кризиса нельзя допустить коммерциализации дополнительного образования.
Метки:
Валентина Матвиенко, школьники, дополнительное образование

Новости по теме

Новые публикации

С 1 по 5 июля на базе Паломнического центра Свято-Успенского Псково-Печерского мужского монастыря в городе Печоры проходит заезд «Русское слово» Всероссийского проекта «Истоки.Школа», который реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети» по инициативе Президента России. Он объединил 155 преподавателей русского языка и литературы, словесников, поэтов и писателей из разных регионов России.
C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».