EN
 / Главная / Все новости / Православные паломники вновь могут остановиться на ночлег в доме на берегу Галилейского моря

Православные паломники вновь могут остановиться на ночлег в доме на берегу Галилейского моря

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2016

Фото: ВикипедияПаломнический дом вновь начал действовать в израильском городе Тиверия, сообщает ИА «Интерфакс». Его восстановлением занималась Русская духовная миссия, действующая в Иерусалиме. Два года назад дом для паломников сильно пострадал от пожара и не мог принимать гостей.

Теперь там оборудовано полтора десятка комнат со всеми необходимыми удобствами. В них могут одновременно размещаться более тридцати человек. Дом для паломников находится на берегу Генисаретского озера или, как оно называется в истории, — Галилейского моря. Именно там происходили многие эпизоды, описываемые в Евангелие.

Чин освящения гостиницы совершил начальник Русской духовной миссии в Иерусалиме архимандрит Александр. На церемонии присутствовала группа паломников из Эстонии.

На сегодняшний день в Галилее, неподалеку от того места, где родилась Мария Магдалина, действует русское монастырское подворье. Оно возведено там, где, согласно легенде, бог изгнал бесов из Марии Магдалины. Этот участок земли был приобретён начальником Русской духовной миссии архимандритом Леонидом более столетия назад.
Метки:
православие, Иерусалим, паломничество, Русская духовная миссия

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.