EN
 / Главная / Все новости / Жители сирийской деревни получили гуманитарную помощь от российских военных

Жители сирийской деревни получили гуманитарную помощь от российских военных

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2016

Фото: © Сергей Бобылев/ТАССГуманитарную помощь получили жители посёлка Тубне, расположенного в сирийской провинции Дераа, сообщает ТАСС. Представители российских Вооружённых сил привезли туда более четырёх тонн гуманитарного груза. В том числе хлеб, выпеченный из российской муки, продукты длительного хранения. Специально для детей доставили сладости.

Кроме того, военные медики оказали больным помощь. Они принимали местных жителей в передвижном медпункте.

Представитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии полковник Иванов отметил, что такие гуманитарные акции положительно влияют на сохранение перемирия. Он пояснил, что российские переговорщики тесно взаимодействуют с властями страны.

Местные жители организовали митинг при встрече гуманитарной миссии. «Мы рады видеть наших друзей из России. Добро пожаловать, наши друзья и братья! История напоминает, что наша дружба нерушима», — сказал губернатор провинции Дераа Мухаммад Халед аль-Ханнус.

Полковник Иванов напомнил, что в сложный для Сирии период наша страна пришла на помощь. Он выразил уверенность, что объединённые усилия помогут установить мир.

Метки:
гуманитарная помощь, Российская армия, контртеррористическая операция в Сирии

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.