EN
 / Главная / Все новости / Сергей Нарышкин призвал перечитывать Александра Пушкина

Сергей Нарышкин призвал перечитывать Александра Пушкина

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2016

Фото: © Александр Шалгин/пресс-служба Госдумы РФ/ТАССТрадиция проведения книжного фестиваля «Красная площадь» найдёт своё продолжение и в дальнейшем, уверен глава нижней палаты российского парламента Сергей Нарышкин. Он отметил, что фестиваль стал заметным событием в культурной сфере не только для Москвы, но и для всей страны.

Спикер Государственной Думы напомнил, что впервые фестиваль состоялся в прошлом году и стал одним из самых масштабных мероприятий Года литературы. Парламентарий отметил, что Президент РФ одобрил предложение о том, чтобы сделать фестиваль ежегодным.

Сергей Нарышкин открыл на фестивале Пушкинский день и приуроченный к нему День русского языка, сообщает ТАСС. Он подчеркнул, что отечественная литература является неиссякаемым источником мыслей, чувств, переживаний и хранилищем всех сокровищ великого русского языка. Он прочитал стихотворение Пушкина «Клеветникам России».

Нарышкин пояснил, что, несмотря на то что эти строки были написаны почти два столетия назад, они не утратили своей актуальности и по сей день. Депутат добавил, что современники поэта не смогли оценить масштаб его таланта. По его мнению, и мы, и наши потомки будут изучать творчество поэта, искать слова, чтобы оценить его величие. «Давайте ещё и ещё раз перечитывать Пушкина», — заключил Нарышкин.
Метки:
День русского языка, Александр Пушкин, Сергей Нарышкин, книги, фестиваль, Красная площадь

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.