RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Болгарии открылись Дни российской культуры

В Болгарии открылись Дни российской культуры

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2016

Фото: РоссотрудничествоПрограмму Дней российской культуры в Болгарии открыла художественная выставка «Славянский мост». На ней представлены работы художников из разных российских городов.

Экспозиция была подготовлена при содействии Посольства РФ в Болгарии, регионального отделения федерального агентства Россотрудничества и московского Общества дружбы и сотрудничества с балканскими странами, сообщает сайт Российского культурно-информационного центра в Софии.

Основные мероприятия фестиваля пройдут с 20 июня по 4 июля в городах-курортах, расположенных на берегу Чёрного моря. В частности, в Варне и Балчике будут организованы разнообразные концерты и музыкальные вечера, художественные выставки и модные показы.

На 28 июня запланирована очередная встреча побратимских городов Болгарии и Российской Федерации. Она пройдёт в городе Добриче. Представители муниципалитетов уже в девятый раз будут обсуждать вопросы двустороннего сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере.
Метки:
русская культура, фестиваль, Дни российской культуры, РИКЦ в Софии

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.