RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Болгарии открылись Дни российской культуры

В Болгарии открылись Дни российской культуры

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2016

Фото: РоссотрудничествоПрограмму Дней российской культуры в Болгарии открыла художественная выставка «Славянский мост». На ней представлены работы художников из разных российских городов.

Экспозиция была подготовлена при содействии Посольства РФ в Болгарии, регионального отделения федерального агентства Россотрудничества и московского Общества дружбы и сотрудничества с балканскими странами, сообщает сайт Российского культурно-информационного центра в Софии.

Основные мероприятия фестиваля пройдут с 20 июня по 4 июля в городах-курортах, расположенных на берегу Чёрного моря. В частности, в Варне и Балчике будут организованы разнообразные концерты и музыкальные вечера, художественные выставки и модные показы.

На 28 июня запланирована очередная встреча побратимских городов Болгарии и Российской Федерации. Она пройдёт в городе Добриче. Представители муниципалитетов уже в девятый раз будут обсуждать вопросы двустороннего сотрудничества в культурно-гуманитарной сфере.
Метки:
русская культура, фестиваль, Дни российской культуры, РИКЦ в Софии

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.