EN
 / Главная / Все новости / Проблемы российских соотечественников обсудили в Общественной палате РФ

Проблемы российских соотечественников обсудили в Общественной палате РФ

Редакция портала «Русский мир»
15.06.2016

В Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ) состоялся круглый стол, посвящённый проблемам соотечественников, которые проживают на территории Соединённых Штатов и других стран. Кроме того, участники мероприятия смогли обозначить основные приоритеты деятельности в сфере публичной дипломатии, сообщается на сайте Всемирного координационного совета российских соотечественников (ВКСРС).

Елена Сутормина, возглавляющая Комиссию ОП РФ по развитию общественной дипломатии и поддержке соотечественников за рубежом, поздравила присутствующих с тем, что РФ была включена в число наиболее влиятельных стран по критерию «мягкой силы». Она выразила уверенность, что на достижение этого результата повлияла также международная акция «Бессмертный полк», которая прошла в честь Дня Победы во многих странах мира.

Директор Института Русского зарубежья Сергей Пантелеев высказал мнение, что сегодня «мир стоит перед серьёзными вызовами». В связи с этим государствам следует избегать конфликтов и налаживать контакты.

В свою очередь, проректор по инновационной деятельности и дистанционным формам обучения науке Государственного института русского языка им. А. С. Пушкина (ГИРЯП) Марина Яскевич рассказывала о дистанционной программе изучения русского языка как иностранного, разработанной специалистами института совместно с коллегами из других авторитетных научно-образовательных учреждений.

Метки:
российские соотечественники, Общественная палата РФ

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.