EN
 / Главная / Все новости / Новый руководитель Пушкинского дома в Лондоне рассказала о своих планах

Новый руководитель Пушкинского дома в Лондоне рассказала о своих планах

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2016

Фото: Country Life MagazineНовый руководитель Пушкинского дома в Лондоне намерена проводить политические дискуссии. Она уверена, что «обсуждать политику так же важно, как историю и культуру». Об этом Клементина Сесил рассказала в интервью газете «Англия».

Она напомнила, что более 60 лет назад Пушкинский дом создавался как клуб, в котором можно было обсуждать культуру, историю и политику, не опасаясь последствий. Сесил выразила надежду, что при ней эта традиция будет продолжена.

Новый директор также отметила, что многие проекты Пушкинского дома привлекают молодое поколение, но работу в этом направлении следуют продолжить. В частности, Сесил напомнила, что в следующем году будет отмечаться столетие Октябрьской революции, и мероприятия, посвящённые этой дате, способны привлечь молодёжь.

Сесил подчеркнула, что она уважает русскую культуру и тех людей, которые стояли у истоков Пушкинского дома.

Русский язык Сесил начала изучать еще в школе. В 15-летнем возрасте впервые посетила Россию, затем ее визиты в нашу страну становились всё более частыми и продолжительными. В 1995 году, окончив школу, она на полгода отправилась в Москву, чтобы повысить уровень владения языком. Впоследствии она работала журналистом и занималась охраной архитектурных памятников. В России, отметила глава Пушкинского дома, ей удалось найти человеческое общение, недостаток которого ощущался в Великобритании.
Метки:
Пушкинский дом, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.