EN

Новый руководитель Пушкинского дома в Лондоне рассказала о своих планах

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2016

Новый руководитель Пушкинского дома в Лондоне намерена проводить политические дискуссии. Она уверена, что «обсуждать политику так же важно, как историю и культуру». Об этом Клементина Сесил рассказала в интервью газете «Англия».

Она напомнила, что более 60 лет назад Пушкинский дом создавался как клуб, в котором можно было обсуждать культуру, историю и политику, не опасаясь последствий. Сесил выразила надежду, что при ней эта традиция будет продолжена.

Новый директор также отметила, что многие проекты Пушкинского дома привлекают молодое поколение, но работу в этом направлении следуют продолжить. В частности, Сесил напомнила, что в следующем году будет отмечаться столетие Октябрьской революции, и мероприятия, посвящённые этой дате, способны привлечь молодёжь.

Сесил подчеркнула, что она уважает русскую культуру и тех людей, которые стояли у истоков Пушкинского дома.

Русский язык Сесил начала изучать еще в школе. В 15-летнем возрасте впервые посетила Россию, затем ее визиты в нашу страну становились всё более частыми и продолжительными. В 1995 году, окончив школу, она на полгода отправилась в Москву, чтобы повысить уровень владения языком. Впоследствии она работала журналистом и занималась охраной архитектурных памятников. В России, отметила глава Пушкинского дома, ей удалось найти человеческое общение, недостаток которого ощущался в Великобритании.
Метки:
Пушкинский дом, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.