EN
 / Главная / Все новости / В Миланском университете объявлен конкурс русской каллиграфии

В Миланском университете объявлен конкурс русской каллиграфии

Оксана Беженарь, Милан
24.06.2016

6 июня, в День русского языка, в Русском центре Миланского университета был объявлен конкурс каллиграфии. Конечно, графические ошибки относятся к числу неязыковых, так как не искажают структуру языка. Поэтому обычно, оценивая письменные работы учащихся, преподаватели относятся к графическим ошибкам очень снисходительно. Однако, с другой стороны, вряд ли кто-то станет возражать, что русская каллиграфия является неотъемлемой частью русской культуры. Поэтому, чтобы поддержать интерес учащихся к выработке красивого и понятного почерка, в Русском центре решили провести конкурс на лучшую работу по каллиграфии.

В Миланском университете уже второй раз организуется мероприятие подобного рода. В прошлом году в состязаниях приняло участие 170 человек. Радует, что свои работы присылают не только студенты, но и изучающие русский язык самостоятельно.

Условия конкурса: 

Конкурс каллиграфии является открытым и проводится в 2 этапа. 
  1. 1 этап – с 6 июня по 6 июля 2016 г. Для участия в конкурсе на электронный адрес оргкомитета [email protected] должны быть направлены сканированные авторские работы участников.
  2. 2 этап – с 6 сентября по 6 октября 2016 г. отбор работ, их оценка конкурсной комиссией (в состав комиссии входят преподаватели русского языка Миланского университета).

Церемония награждения пройдёт в День первокурсника (ноябрь, 2016).
  • Лучшие работы будут представлены на выставке каллиграфии.
  • Номинации:
  • Слово – образ;
  • Стихотворение Михаила Матусовского «С чего начинается родина»; 
  • Заглавная буква в рукописном тексте.

Ограничений по возрасту нет!

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Милане, русский язык, Миланский университет, конкурс каллиграфии

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.