RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители России массово выбирают отдых в своей стране

Жители России массово выбирают отдых в своей стране

Редакция портала «Русский мир»
30.06.2016

Фото:  © ИТАР-ТАСС/Михаил ПочуевКоличество отдыхающих на крымских курортах и курортах Краснодарского края в этом сезоне превысило все самые оптимистичные планы, сообщает РИА «Новости».

По словам Александра Осауленко, который руководит ассоциацией «Турпомощь», рассчитывали, что по сравнению с 2015 годом число туристов увеличится не больше чем на двадцать процентов, но уже сейчас понятно, что турпоток уже выше прошлогодних показателей почти на треть.

Осауленко добавил, что даже в Красной поляне, которая по традиции пользуется невысоким спросом летом, отели заполнены на сорок процентов. А в Крыму уже сейчас отмечается нехватка мест в гостиницах.

Специалист туристической отрасли отметил, что этот год стал первым, когда жители России массово выбирают отдых в стране. Он добавил, что сегодня уже можно заявлять о том, что в России есть внутренний туристический продукт.

Метки:
Крым, российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.