EN

Презентация книги об участии России в войнах XX века прошла в Братиславе

Александр Бушуев, Братислава
01.07.2016

30 июня в выставочном зале галереи Эйркрафт в Братиславе состоялась презентация книги российских авторов «Россия. XX век. Краткая хроника войн, революций и конфликтов».

Авторы, президент Европейского фонда славянской письменности и культуры профессор И. И. Бондаренко и первый вице-президент фонда Д. В. Климов, выступили с кратким рассказом о содержании и истории написания книги. Захватывающее содержание, уникальные иллюстрации, исследовательский характер издания – всё это вызвало неподдельный интерес у слушателей.

В книге приведены конкретные факты участия России в военных действиях в XX веке, дан их единый перечень в хронологической последовательности, предпринята попытка на большом историческом материале проанализировать истоки вовлечённости российского государства в разного рода вооружённые противостояния. Книга рассчитана на широкий круг читателей, интересующихся военной историей и внешней политикой. Издание может использоваться в качестве учебного пособия при изучении новейшей истории в школе и в высших учебных заведениях.

Книга издана в Братиславе и посвящена памяти русского писателя и публициста Сергея Хелемендика.

На мероприятии присутствовали представители посольств Российской Федерации и Белоруссии в Словацкой Республике, российские соотечественники, сотрудники Русского центра в Братиславе и словацкая общественность.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Братиславе, Великая Отечественная война, история

Новости по теме

Новые публикации

C 17 по 30 июня 2025 года в Горно-Алтайске прошла очередная, уникальная по масштабу и содержанию смена языкового лагеря для школьников Монголии – часть межгосударственного образовательного мегапроекта «Языковой мост Россия – Монголия 2025», который проходит при поддержке фонда «Русский мир».
Выбор правильного прилагательного для описания чего-то, что относится к мальчикам, может вызвать затруднения. В русской речи существует несколько вариантов: мальчиковый, мальчуковый, мальчишечий, мальчиший и мальчишеский. Каждый из них имеет свой стилистический оттенок, который важно учитывать.