RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россияне скупают туры в Турцию

Россияне скупают туры в Турцию

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2016

Фото: © РИА «Новости»/Валерий Мельников
Турецкие направления вернули треть оборота туристических агентств, передаёт РИА «Новости». Страна стала лидером по популярности у россиян в течение первых трёх суток после отмены запрета на продажу путёвок.

По словам представителя компании «ОнлайнТур» Игоря Блинова, уже на следующий день после того, как разрешили продавать путёвки в Турцию, количество туров туда составило 6,7 % от общего объёма продаж. В субботу уровень поднялся до 38,8 %, в воскресенье он равнялся 35,6 %. 

Существенно возрос интерес к отдыху в Турции и у тех россиян, которые выбирают самостоятельное бронирование. Представители Aviasales рассказали о том, что число запросов на рейсы Москва — Анталья за несколько дней увеличилось почти на треть, Москва — Стамбул — на четверть.

Вместе с тем представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова напомнила гражданам РФ о том, что в Турции сохраняется высокий уровень террористической угрозы.
Метки:
российские туристы

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.