EN
 / Главная / Все новости / Россия сможет восстановить экспорт мяса в Китай

Россия сможет восстановить экспорт мяса в Китай

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2016

Китай планирует снять ограничения, которые действовали на поставки некоторых видов мясной продукции из России, сообщает РИА «Новости». Об этом стало известно после завершения очередного заседания двусторонней рабочей группы, занимающейся проблемами в сфере карантина животных и растений и безопасности пищевой продукции. Встреча состоялась уже в пятый раз.

Ограничения на ввоз некоторых видов продукции на территорию Китайской Народной Республики введены Пекином из-за того, что в России сложилась неблагоприятная обстановка по нескольким заболеваниям животных. В том числе по ящуру, птичьему гриппу, африканской чуме свиней и некоторым другим. 

Весной этого года Всемирная организация здравоохранения животных (или Международное эпизоотическое бюро — МЭБ) признала Россию страной, свободной от ящура.
Метки:
Россельхознадзор, карантин, мясо

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.