RUS
EN
 / Главная / Все новости / Туристические направления России представили на фестивале в Хельсинки

Туристические направления России представили на фестивале в Хельсинки

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Владимир СмирновВ Хельсинки сегодня состоялось открытие фестиваля российской культуры и творчества «Серебряное ожерелье плюс», передает ИА «Вологда Регион».

В рамках фестивальной программы уже состоялась встреча представителей российских делегаций и иностранного туристического бизнеса. Принимавший в ней участие первый замгубернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин отметил, что Вологодчина может «по-новому открыть Россию для иностранного туриста». Перед властями области сейчас стоят задачи по расширению спектра мероприятий туристической сферы. В числе наиболее интересных проектов Шерлыгин упомянул «Фестивальное лето» и вотчину Деда Мороза в Великом Устюге.

В формате круглого стола обсуждались такие темы, как взаимодействие бизнеса и власти в развитии индустрии гостеприимства. В числе наиболее актуальных вопросов были планы по созданию специального туристического маршрута, приуроченного к проведению в России чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Как отметил глава комитета по развитию туризма Правительства Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев, мундиаль будет проходить «в одиннадцати городах, в нашу страну приедет огромное количество иностранных туристов». Многие из них приедут семьями. Пока фанаты будут посещать матчи, другим гостям необходимо предлагать интересные туристические маршруты.

Напомним, во время фестиваля в странах Северной Европы и Скандинавии впервые столь масштабно будут представлены туристические маршруты и культурно-исторические особенности целого ряда российских регионов.

Метки:
фестиваль, Хельсинки, Вологодская область

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.