RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первая организованная группа туристов из России прилетела в Турцию

Первая организованная группа туристов из России прилетела в Турцию

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2016

Фото: © Fotolia/ Zarya MaximВ аэропорту Антальи совершил посадку самолёт авиакомпании «Россия». На его борту находилось около 190 россиян, прибывших в Турцию по туристическим путёвкам. Это первая за последние восемь месяцев группа организованных туристов из России, сообщает ТАСС.

Это событие вызвало ажиотаж в местных средствах массовой информации. Некоторые телеканалы даже вели прямую трансляцию. На паспортном контроле сотрудники аэропорта россиян встречали с цветами.

Напомним, пока Россия не сняла ограничение на чартерные полёты в Турцию. Этот вопрос прорабатывается в Правительстве РФ. В минувшую пятницу глава Кабинета министров Дмитрий Медведев дал распоряжение в недельный срок подготовить предложения по возобновлению авиасообщения.

Как сообщал портал «Русский мир», глава России Владимир Путин в конце прошлого месяца снял запрет на продажу туров в Турцию. В течение последующих трёх суток это направление стало лидером продаж у российских туроператоров.

Метки:
российские туристы, Анталья

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.