RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ростуризм призывает россиян во Франции соблюдать меры безопасности

Ростуризм призывает россиян во Франции соблюдать меры безопасности

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2016

Фото: © REUTERS/ Eric GaillardРоссиянам, находящимся во Франции в данный момент, без необходимости не стоит покидать места своего пребывания. Такую рекомендацию дал Ростуризм в связи с терактом в Ницце, передаёт ТАСС.

По словам представителя ведомства Светланы Сергеевой, необходимо соблюдать повышенные меры безопасности. В том числе не ослаблять бдительности, выполнять указания местных правоохранительных органов и представителей власти, избегать мест большого скопления людей.

Кроме того, Ростуризм выясняет, сколько организованных групп российских туристов сейчас находится в Ницце и во Франции.

По данным Российского союза туриндустрии, ежегодно Лазурный берег посещает более 200 тысяч россиян. Это около сорока процентов всех российских туристов, посещающих Францию.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», накануне неизвестный злоумышленник, управлявший грузовым автомобилем, врезался в толпу на исторической Английской набережной. В это время жители и гости города смотрели фейерверк, который устроили по случаю национального праздника Франции — Дня взятия Бастилии.

На сегодняшний момент жертвами теракта считаются не менее восьмидесяти человек. По неофициальным сведениям, погибли целые семьи. Около сорока человек находятся в медицинских учреждениях в тяжёлом состоянии. Среди погибших — один гражданин России.

Метки:
российские туристы, теракт, Ростуризм

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».