RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Салониках проходит акция «Пишу и читаю по-русски»

В Салониках проходит акция «Пишу и читаю по-русски»

Н. Супоницкая, Салоники
18.07.2016

В рамках летней акции «Пишу и читаю по-русски» друзья русского языка и культуры были приглашены с 7 по 15 июля в Русский центр в Салониках, чтобы познакомиться с книжной выставкой «Звёзды русского кино» из библиотеки центра.  

Друзья Русского центра – будущие актёры из театральной студии «А. Вуцинас» и художники из некоммерческой организации «Республика Культуры» – открыли для себя, по словам её председателя  П. Ансурьян, золотой фонд российского кино, который обогатит творческую деятельность греческих актёров и художников. 

В день закрытия выставки Русский центр наградил памятными дипломами за активную работу по популяризации русского языка и культуры юных соотечественников из общества «Дружба»: М. Цойю-Розакову, ученицу Греческого колледжа, первую скрипку Молодёжного симфонического оркестра Европы в Салониках, и А. Супоницкого, ученика 10 класса школы «Мандулидис», участника международного турнира поэтов «Пушкин в Британии 2016», которые были приглашены почётным профессором музыки Университета им. Аристотеля Д. Темелисом в Государственный археологический музей на лекцию, посвящённую истокам европейской цивилизации и культуры.   

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, кино, культура

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.