RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Иркутске прошли курсы повышения квалификации учителей русского языка из Монголии

В Иркутске прошли курсы повышения квалификации учителей русского языка из Монголии

Ирина Бойко, Иркутск
26.07.2016

С 20 по 26 июля в Иркутске в Педагогическом институте Иркутского госуниверситета проходили курсы повышения квалификации учителей русского языка как иностранного из Монголии, проводимые при поддержке фонда «Русский мир».

На курсы приехало около 60 человек, в основном из отдалённых районов Монголии, преимущественно – молодые учителя.

Курсы были направлены на учёт интерференции при обучении РКИ в монгольской школе, поэтому учителя занимались с большим интересом.

Среди форм работы были практические занятия, такие как работа у доски, в парах, в небольших группах; составление монологов, диалогов; грамматические и лексические игры; просмотр современных русских фильмов с последующим обсуждением; лингвострановедческая практика: экскурсии по городу, в музеи, на Байкал; общение с носителями русского языка в естественных бытовых ситуациях; встречи с руководителями вуза и представителями Генконсульства Монголии в Иркутске.

По окончании курсов слушателям были вручены удостоверения о повышении квалификации.

Метки:
грант, курсы русского языка, образование

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.