EN
 / Главная / Все новости / Прямой эфир Sputnik услышат в Шотландии

Прямой эфир Sputnik услышат в Шотландии

Редакция портала «Русский мир»
10.08.2016

Информационное агентство Sputnik начинает вещание в прямом эфире из студии в столице Шотландии — Эдинбурге, сообщает РИА «Новости».

Эфир откроет информационная передача под названием «Мир в фокусе», которую предстоит вести шотландским журналистам Джеку Фостеру и Кэролин Скотт. Они посвятили медиадеятельности в общей сложности свыше двадцати лет.

По словам Кэролин Скотт, она очень рада тому, что ей предоставилась возможность освещать международные события, о которых не рассказали достаточно подробно другие средства массовой информации. Ведущая также отметила, что создание сбалансированных материалов «при поддержке отличной команды» для неё является большой честью.

Кроме ежедневной программы «Мир в фокусе», эдинбургская студия Sputnik будет транслировать передачи «Откровенный разговор» и «Дивный новый мир».

На сегодняшний день новостное агентство Sputnik вещает более чем на тридцати языках. Оно включает в себя аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в соцсетях. Публикуемые круглосуточно новости можно прочитать на английском, китайском, арабском и испанском языках. Радиопрограммы Sputnik слушают более чем в восьмидесяти городах в разных странах мира. В режиме онлайн с передачами можно ознакомиться на сайте.

Метки:
российские СМИ, Sputnik, Эдинбург

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.