RUS
EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: В Европе растёт осознание безальтернативности восстановления отношений с Россией

Сергей Лавров: В Европе растёт осознание безальтернативности восстановления отношений с Россией

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2016

Фото: © РИА «Новости»/Владимир Сергеев
Европа начинает осознавать, что альтернативы восстановлению отношений с Россией просто нет, считает Сергей Лавров, возглавляющий внешнеполитическое ведомство РФ, сообщает РИА «Новости». По его мнению, в европейских странах увеличивается осознание, что уже настала пора возобновлять сотрудничество во всех форматах, которые имелись ранее. 

Министр иностранных дел пояснил, что подобные сигналы идут не только от общественных деятелей, представителей бизнес-кругов, известных деятелей культуры и рядовых граждан. Уже и многие правящие политики поняли, что многие действия, среди которых сворачивание работы Совета Россия — НАТО, замораживание контактов на различных уровнях между Российской Федерацией и Евросоюзом, были ошибочными. В том числе ошибкой было и замораживание диалога в энергетической сфере между нашей страной и Европой. 

Сергей Лавров выразил надежду на то, что отношения России и Германии смогут вновь пойти по прежней траектории. Глава российской дипломатии также подчеркнул, что прежний уровень отношений нужно восстанавливать комплексно.
Метки:
Сергей Лавров, МИД РФ, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.