RUS
EN
 / Главная / Все новости / Уникальный туристический маршрут посвятят 100-летию Транссибирской магистрали

Уникальный туристический маршрут посвятят 100-летию Транссибирской магистрали

Редакция портала «Русский мир»
17.08.2016

Фото: ВикипедияУникальную возможность совершить путешествие по всей России получат туристы со всего мира, сообщает ИА «Интерфакс». Они смогут проехать по железной дороге от Москвы до Пекина на поезде «Императорская Россия».

Поездка начнётся 22 августа. Её посвятили вековому юбилею с момента завершения строительства Транссибирской магистрали. Путешествие пройдёт по системе «всё включено». В течение двух недель пассажиры увидят многочисленные российские города, познакомятся с историческими и природными достопримечательностями.

Тур начнётся в Москве, где состоится экскурсия по территории Кремля, прогулка по Арбату, поездка в метро. Затем в Казани гостей ждёт дегустация блюд местной кухни и осмотр центра города, которому уже исполнилось более тысячи лет.

Екатеринбург станет тем местом, где туристов познакомят с историей Дома Романовых. Особое внимание будет уделено последним дням Николая Второго.

Новосибирск предложит гостям посещение Театра оперы и балета. Иркутск, связанный с историей декабристов, познакомит гостей с историей восстания на Сенатской площади и пригласит полюбоваться Ангарой.

Кроме того, нельзя упустить купание в байкальских водах и пикник на берегу озера.

Также пассажиры поезда побывают в Иволгинском дацане и традиционной бурятской юрте в Улан-Удэ, посетят знаменитый буддийский монастырь Гандан в Улан-Баторе и познакомятся с основными достопримечательностями Пекина.

Метки:
иностранные туристы, российские туристы, РЖД, Транссибирская магистраль

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.