EN
 / Главная / Все новости / «Мастера и Маргариту» прочтут в честь 125-летия Михаила Булгакова

«Мастера и Маргариту» прочтут в честь 125-летия Михаила Булгакова

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2016

Фото: © РИА «Новости»/Владимир Песня
Очередные, третьи, Google-чтения пройдут в ноябре, сообщает ТАСС. Интернет-гигант проводит их совместно с киноконцерном «Мосфильм». Новый проект будет посвящён празднованию юбилея Михаила Булгакова. В этом году исполняется сто двадцать пять лет со дня его рождения. Кроме того, прошло пятьдесят лет с момента выхода его культового романа «Мастер и Маргарита». Именно эта книга и окажется в центре новых онлайн-чтений. 

Для них предусмотрен новый формат — с использованием хромакея и технологии видео с круговым охватом. При этом зритель окажется в самом центре одной из ключевых сцен романа — на балу у Сатаны. Такая концепция заложена и в названии проекта «Мастер и Маргарита. Я там был».

Трансляция онлайн-чтений будет доступна в прямом эфире на видеохостинге YouTube. 

Участниками чтений станут пятьсот человек. Из них полторы сотни отберут на кастинге. Подать заявку можно на портале до 5 октября. 

Площадки откроются в восьми крупных городах России — от Санкт-Петербурга до Владивостока. Ещё одна площадка будет работать в Тель-Авиве. Организаторы объяснили этот выбор текстом — часть романа повествует о Понтии Пилате. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», первые Google-чтения под названием «Каренина. Живое издание» состоялись в 2014 году. Год назад совместно с МХТ им. Чехова был осуществлён ещё один проект — «Чехов жив».
Метки:
Интернет, Google, русская литература, Михаил Булгаков, Мастер и Маргарита

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.