EN
 / Главная / Все новости / В культурную программу ВЭФ вошли выступления Мариинского театра и выставка Эрмитажа

В культурную программу ВЭФ вошли выступления Мариинского театра и выставка Эрмитажа

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2016

Культурная программа Восточного экономического форума, который откроется в столице Приморского края уже завтра, обещает быть очень насыщенной, сообщает РИА «Новости».

В частности, состоится карнавальное шествие представителей Дальневосточного федерального округа. Они пройдут в национальных костюмах, с флагами и символами своих территорий. В шествии также примет участие отряд барабанщиц и духовой оркестр.

Во Владивостоке выступят солисты знаменитого Мариинского театра. Можно будет увидеть оперу «Пиковая дама» и балет «Корсар».

В свою очередь Эрмитаж привезёт на Дальний Восток уникальную историческую реликвию. Главным экспонатом выставки «Воскресенье Христово» станет икона, подаренная будущему российскому императору Николаю Второму во время его путешествия по Японии. Её написала Ямасита Рин — первая жительница Страны восходящего солнца, которая получила в России православное образование.

Также запланирован киномарафон, в ходе которого будут демонстрироваться картины отечественного кино, а на главной площади Владивостока для гостей и жителей города выступит Хор Турецкого.

Приморская филармония подготовила программу «Музыка в формате немого кино», приуроченную к Году кино. Она представляет собой синтез музыкального и кинематографического искусств.

Метки:
Восточный экономический форум, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.
Ассоциация учителей литературы и русского языка (АССУЛ) завершила большой проект «Учим русский язык, обучаем на русском», который выполнялся при поддержке Министерства просвещения России.