EN
 / Главная / Все новости / В культурную программу ВЭФ вошли выступления Мариинского театра и выставка Эрмитажа

В культурную программу ВЭФ вошли выступления Мариинского театра и выставка Эрмитажа

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2016

Культурная программа Восточного экономического форума, который откроется в столице Приморского края уже завтра, обещает быть очень насыщенной, сообщает РИА «Новости».

В частности, состоится карнавальное шествие представителей Дальневосточного федерального округа. Они пройдут в национальных костюмах, с флагами и символами своих территорий. В шествии также примет участие отряд барабанщиц и духовой оркестр.

Во Владивостоке выступят солисты знаменитого Мариинского театра. Можно будет увидеть оперу «Пиковая дама» и балет «Корсар».

В свою очередь Эрмитаж привезёт на Дальний Восток уникальную историческую реликвию. Главным экспонатом выставки «Воскресенье Христово» станет икона, подаренная будущему российскому императору Николаю Второму во время его путешествия по Японии. Её написала Ямасита Рин — первая жительница Страны восходящего солнца, которая получила в России православное образование.

Также запланирован киномарафон, в ходе которого будут демонстрироваться картины отечественного кино, а на главной площади Владивостока для гостей и жителей города выступит Хор Турецкого.

Приморская филармония подготовила программу «Музыка в формате немого кино», приуроченную к Году кино. Она представляет собой синтез музыкального и кинематографического искусств.

Метки:
Восточный экономический форум, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.