EN
 / Главная / Все новости / Переговоры Владимира Путина и Барака Обамы продлились около полутора часов

Переговоры Владимира Путина и Барака Обамы продлились около полутора часов

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2016

Фото: © Alexei Druzhinin/Pool Photo via AP
На саммите «Большой двадцатки», который проходит в китайском Ханчжоу, состоялась двусторонняя встреча глав мировых держав Владимира Путина и Барака Обамы, сообщает ТАСС. По словам пресс-секретаря Президента России Дмитрия Пескова, разговор продолжался дольше запланированного. Его главной темой стало разрешение сирийского кризиса. Владимир Путин со своим американским коллегой также затронули и ситуацию, которая сложилась на Украине. 

Дмитрий Песков добавил, что встреча российского и американского лидеров прошла хорошо. Он считает, что работа будет продолжена.

Владимир Путин и Барак Обама разговаривали больше часа. Напомним, участниками переговоров стали глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров и руководитель американского Госдепартамента Джон Керри. Ранее они также общались на полях саммита «Большой двадцатки».
Метки:
Владимир Путин, Барак Обама

Новости по теме

Новые публикации

Десятки стихов, рассказов и очерков пришло на конкурс «Океания говорит по-русски», объявленный сиднейской газетой «Единение». Подобные конкурсы наши соотечественники в Австралии и Новой Зеландии проводили и раньше, но впервые был охвачен настолько большой регион. Да, произведений от русскоязычных жителей, как тут говорят, «с островов» совсем мало, но важно, что рука к ним протянута.  
22 октября 2020 года отмечалось 135 лет установления дипломатических отношений между Россией и Аргентиной (1885). К этой дате был приурочен проведённый 21 октября под эгидой посольства Российской Федерации в Аргентине круглый стол «Россия – Аргентина: 135 лет дружбы и сотрудничества. Культурно-гуманитарный вектор».