EN
 / Главная / Все новости / Поэтический вечер в дрезденском Русском центре

Поэтический вечер в дрезденском Русском центре

Виталий Колесник, Дрезден
12.09.2016

В Русском центре Немецко-Русского института культуры состоялся творческий вечер выдающейся русской поэтессы Инны Кабыш (Москва). Вечер вела филолог Галина Мартьянова. Инна Кабыш – член Союза писателей СССР с 1989 года. Кабыш буквально «ворвалась» в русскую литературу своей знаменитой публикацией в альманахе «Поэзия» в 1985 году. Её стихи печатались в журналах «Новый мир», «Знамя», «Дружба народов» и многих других изданиях. В 1996 году за книгу «Личные трудности» она стала лауреатом Пушкинской премии фонда Альфреда Тёпфера (Гамбург). В 2016 году удостоена премии имени Анны Ахматовой.

Инна Кабыш не в первый раз становится гостьей литературной гостиной в библиотеке им. Ф. М. Достоевского нашего института. Бывая в Дрездене, она всегда старается посетить памятные места, связанные с деятелями русской культуры. Дрезденские читатели и почитатели внимательно следят и за её новыми стихами, и за авторской колонкой в «Литературной газете». Не меньшим интересом пользуются интервью московской поэтессы – она частый гость на радио «Эхо Москвы». 

Учитель-словесник с огромным практическим опытом работы в московских школах, она удивительно интересно рассказывает о своём предмете. Встреча с ней запоминается надолго. Инна Кабыш – яркий «гражданский лирик». На вопрос, в чём, по её мнению, главная особенность поэта, она ответила, что ей хотелось бы верить в то, что поэты несут в мир гармонию, которой нам так не хватает.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Дрездене, поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.