RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российских туристов в связи с терактом в Турции призвали соблюдать осторожность

Российских туристов в связи с терактом в Турции призвали соблюдать осторожность

Редакция портала «Русский мир»
12.09.2016

Фото: © Fotolia/badahos
Российские туристы, отдыхающие на турецких курортах, не должны забывать об осторожности. По словам Олега Сафонова, возглавляющего Ростуризм, им лучше не покидать зоны отдыха, сообщает ТАСС

Об этом он сказал после взрыва, который произошёл в городе Ван, расположенном на западе Турции. В результате теракта пострадали около полусотни человек. Российских граждан среди них нет — этот район непопулярен у организованных туристических групп из нашей страны.

Ростуризм уже не раз напоминал о том, что везде, где существует опасность терактов, необходимо соблюдать осторожность и осмотрительность и при возможности не выходить за пределы курортных зон. Глава ведомства пояснил, что обычно зоны, где отдыхают туристы, находятся под надёжной охраной. 

Напомним, несколько дней назад было восстановлено чартерное авиасообщение с Турцией. Оно было прервано в декабре прошлого года, когда в отношении Анкары были предприняты специальные экономические меры.
Метки:
российские туристы, теракт, Ростуризм

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.