EN
 / Главная / Все новости / В Кремле выразили сожаление в связи с антироссийской риторикой Барака Обамы

В Кремле выразили сожаление в связи с антироссийской риторикой Барака Обамы

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2016

Фото: © РИА «Новости»/Михаил КлиментьевТо, что говорит действующий президент Соединённых Штатов Америки в ходе предвыборной кампании у себя на родине, заметно противоречит тому, что звучит на переговорах с Россией. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

По мнению пресс-секретаря Президента РФ понятно, что риторика предназначена для электората, но в то же время эти слова не могут способствовать первым и очень непрочным попыткам наладить хоть какие-то отношения между Россией и США.

В борьбе кандидаты в президенты в Соединённых Штатах сейчас очень часто пользуются «российской картой». При этом отчётливо видны проявления настоящей русофобии, что достойно сожаления, добавил Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что на выборах за океаном тема нашей страны и главы нашего государства зачастую становятся решающими аргументами. Но было бы намного приятнее, если бы эта карта играла позитивную роль.

Напомним, Барак Обама подверг критике прагматичную позицию кандидата в президенты США Дональда Трампа по отношению к России и её главе — Владимиру Путину.
Метки:
Барак Обама, Дональд Трамп, Владимир Путин

Новости по теме

Новые публикации

Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.
150 лет назад, 22 октября 1870 года, родился Иван Алексеевич Бунин, русский поэт и прозаик, обладатель Нобелевской премии по литературе, почётный член Российской академии наук, эмигрант и один из самых взыскательных и непредвзятых свидетелей своего бурного времени.