EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров открыл редакционный центр ИА Sputnik в Бишкеке

Сергей Лавров открыл редакционный центр ИА Sputnik в Бишкеке

Редакция портала «Русский мир»
16.09.2016

Фото: © SputnikНовый редакционный центр информационного агентства и радио Sputnik начал работать в столице Киргизии, сообщает РИА «Новости». Его открыл глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

По словам министра, Sputnik предоставляет возможность своей публике познакомиться с альтернативной точкой зрения на события в мире. Сергей Лавров добавил, что журналистам нужно стремиться к тому, чтобы эта точка зрения оставалась объективной. Он уверен, что сейчас именно этого не хватает в медиапространстве.

Руководитель российской дипломатии приехал в Киргизию на саммит СНГ, который стартовал в Бишкеке.

Как отметила глава Sputnik в Киргизии, современный, высокотехнологичный пресс-центр поможет обеспечить видеосвязь со всем миром. Теперь Киргизия станет частью глобального информационного мира.

Открытие редакционного центра в Бишкеке совпало с первым радиомостом между Бишкеком и Москвой из новой радиостудии.
Метки:
Sputnik, российские СМИ, Сергей Лавров

Новости по теме

Новые публикации

Донецкий национальный университет сегодня – это ведущий научный и образовательный центр Донецкой Народной Республики. Несмотря на тяжёлые времена, которые вуз пережил в 2014 году, когда в Донбассе шли бои, университет сохранил кадры и продолжает полноценную работу.
Несмотря на трудности, связанные с пандемией коронавируса, в третий раз во Владивостоке была организована единственная в мире консульская площадка теста TruD в рамках Тотального диктанта.