RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москву доставлены мощи святого Силуана Афонского

В Москву доставлены мощи святого Силуана Афонского

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2016

Фото: © Александр Демьянчук/ТАСС, архив
Жители российской столицы получили возможность поклониться мощам святого Силуана Афонского, сообщает ТАСС. Святыню доставили со святой горы Афон. Следующие два дня она останется на Афонском подворье. Затем мощи отправятся на один день в храм Христа Спасителя, где глава Русской православной церкви возглавит богослужение в честь святой реликвии. 

Кроме того, до 23 сентября православные верующие смогут помолиться мощам Силуана Афонского в Даниловском монастыре. 

Напомним, мощи впервые покинули русский Пантелеимонов монастырь на Афоне, где они хранятся постоянно. 

Ранее реликвия побывала в Минске, затем совершила путешествие по российской территории. Завершающим пунктом маршрута стала Москва.

Принесение мощей Силуана Афонского входит в программу празднования тысячелетия русского присутствия на Святой горе. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», этот юбилей масштабно отмечается в 2016 году.

Преподобный Силуан Афонский родился в 1866 году. До принятия монашества служил в армии, потом приехал в качестве паломника на Афон, где и остался, поступив в Пантелеимонов монастырь. Силуана канонизировали в 87-м году. День его памяти, 11 сентября, является одним из самых почитаемых праздников русского монастыря на Афоне.
Метки:
Русская православная церковь, Силуан Афонский, 1000-летие русского присутствия на Афоне

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.