RUS
EN
 / Главная / Все новости / В ОБСЕ передан список российских журналистов, которые подвергались дискриминации за рубежом

В ОБСЕ передан список российских журналистов, которые подвергались дискриминации за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2016

Фото: © Flickr / Max BraunРуководству Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) был передан список российских журналистов, пострадавших от дискриминации в странах Европы, сообщает агентство Sputnik.

Российские делегаты приняли участие в совещании по правам человека в ОБСЕ, состоявшемся в Варшаве. Представители Москвы напомнили о давлении, которому подвергаются российские средства массовой информации в ряде европейских стран.

Представитель Министерства связи и массовых коммуникаций России Дмитрий Буневич выразил обеспокоенность из-за отношения к информагентству ТАСС, МИА «Россия сегодня», телерадиокомпании ВГТРК и телевизионному каналу RT. Переданный ОБСЕ список, отметил Буневич, является далеко не полным. Однако он свидетельствует об том, что тенденция «по фрагментированию информационного пространства ОБСЕ» в последнее время усиливается.

Член Общественной палаты РФ Вероника Крашенинникова отметила, что российские журналисты уже стали особыми объектами дискриминации в некоторых европейских государствах. Особенно остро ситуация обстоит в странах Балтии, где представителям российских СМИ не разрешают въехать в страны, журналистов допрашивают спецслужбы, счета информагентств блокируются по указанию госорганов.

Ранее представитель ОБСЕ по свободе средств массовой информации Дунья Миятовичуже призывала литовские власти не запрещать вещание российского телевидения. Представитель ОБСЕ заявляла о недопустимости подобных методов, напоминая о необходимости использовать лишь демократические инструменты.

Метки:
ОБСЕ, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.