RUS
EN
 / Главная / Все новости / В ОБСЕ передан список российских журналистов, которые подвергались дискриминации за рубежом

В ОБСЕ передан список российских журналистов, которые подвергались дискриминации за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
24.09.2016

Фото: © Flickr / Max BraunРуководству Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) был передан список российских журналистов, пострадавших от дискриминации в странах Европы, сообщает агентство Sputnik.

Российские делегаты приняли участие в совещании по правам человека в ОБСЕ, состоявшемся в Варшаве. Представители Москвы напомнили о давлении, которому подвергаются российские средства массовой информации в ряде европейских стран.

Представитель Министерства связи и массовых коммуникаций России Дмитрий Буневич выразил обеспокоенность из-за отношения к информагентству ТАСС, МИА «Россия сегодня», телерадиокомпании ВГТРК и телевизионному каналу RT. Переданный ОБСЕ список, отметил Буневич, является далеко не полным. Однако он свидетельствует об том, что тенденция «по фрагментированию информационного пространства ОБСЕ» в последнее время усиливается.

Член Общественной палаты РФ Вероника Крашенинникова отметила, что российские журналисты уже стали особыми объектами дискриминации в некоторых европейских государствах. Особенно остро ситуация обстоит в странах Балтии, где представителям российских СМИ не разрешают въехать в страны, журналистов допрашивают спецслужбы, счета информагентств блокируются по указанию госорганов.

Ранее представитель ОБСЕ по свободе средств массовой информации Дунья Миятовичуже призывала литовские власти не запрещать вещание российского телевидения. Представитель ОБСЕ заявляла о недопустимости подобных методов, напоминая о необходимости использовать лишь демократические инструменты.

Метки:
ОБСЕ, российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.