RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиянка, у которой в Финляндии отобрали детей, подала в суд на мужа

Россиянка, у которой в Финляндии отобрали детей, подала в суд на мужа

Редакция портала «Русский мир»
28.09.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Юрий БелинскийРоссиянка, у которой финские власти отобрали троих детей, обратилась в суд по поводу определения места их жительства, а также по взысканию алиментов с бывшего супруга. Иск от Виктории Медведевой поступил в суд Петрозаводска, сообщает ТАСС.

Ни истица, ни ответчик в суд не пришли, их представляли юристы. Суд будет проводиться в закрытом режиме. Свидетели, представленные Медведевой, считают, что дети должны жить с матерью.

Напомним, социальные службы Финляндии забрали детей у россиянки, которая временно проживает в Сейнайоки.

Российское внешнеполитическое ведомство и детский омбудсмен Анна Кузнецова сразу же взяли этот вопрос под контроль. Позже стало известно, что матери разрешили жить в приюте вместе с отобранными у неё детьми. Затем отец забрал детей из приюта, расположенного вблизи города Сейнайоки, и перевёз в Хельсинки. Но власти уже вернули детей в приют.

Документы для вывоза детей в Россию уже готовы. Планируется, что все формальности будут улажены в ближайшие дни и мать с детьми сможет вернуться на родину.
Метки:
российские граждане, российские дети, права человека

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.