EN
 / Главная / Все новости / Театры кукол из 10 стран представят свои постановки на фестивале в Москве

Театры кукол из 10 стран представят свои постановки на фестивале в Москве

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2016

Фестиваль кукольных театров начинается сегодня, 6 октября, в российской столице, сообщает ТАСС. Он носит имя знаменитого Сергея Образцова, основателя Центрального театра кукол (ГАЦТК) в Москве. Фестиваль приурочен сразу к двум юбилейным датам: в этом году исполняется 115 лет со дня рождения Сергея Образцова, а основанный им театр отмечает 85-летие.

Фестиваль, который проводится уже в восьмой раз, откроется кукольным парадом. Он пройдёт по Садовому кольцу. Его возглавит знаменитый Апломбов — конферансье из спектакля «Необыкновенный концерт». Поставленный самим великим кукольником, он идёт в театре на протяжении уже семидесят лет и до сих пор пользуется большой популярностью. На параде можно будет увидеть и других героев этого спектакля.

В рамках торжественной церемонии открытия участники возложат цветы к памятнику Образцову. Он стоит неподалеку от его театра. А уже вечером пройдёт первый фестивальный спектакль — «Дон Кихот». Его режиссёром-постановщиком выступила внучка Образцова — Екатерина. Она продолжила дело своего легендарного деда.

По словам организаторов, они хотели представить публике всё разнообразие театральной куклы. В том числе марионетки — перчаточные, механические, планшетные, теневые и многие другие. Москвичи и гости столицы получат редкую возможность увидеть лучшие спектакли последних лет со всего мира. На этот раз среди участников — представители Нидерландов, Испании, Венгрии, Китая, Франции, Болгарии, Италии, Индии, Германии и Польши.

Метки:
театр, фестиваль, кукольный театр, Сергей Образцов

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.