RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российских туристов просят соблюдать осторожность в Грузии в день выборов

Российских туристов просят соблюдать осторожность в Грузии в день выборов

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2016

Фото: © РИА Новости. РухкянРоссийским туристам необходимо соблюдать осторожность в Грузии, считает Ростуризм. По мнению туристического ведомства, там могут быть беспорядки и провокации, так как в стране назначены выборы в парламент. Они должны пройти 8 октября, сообщает РИА «Новости».

Фирмы, предлагающие россиянам поездки в Грузию, должны информировать о том, какая обстановка там складывается и какие существуют риски.

Российским туристам, пребывающим на территории этой страны, нужно избегать агрессивно настроенных групп граждан, не поддаваться на возможные провокации, не посещать демонстрации.

Также ведомство рекомендует не нарушать местное законодательство и следовать указаниям властей в случае возникновения нештатных ситуаций.

Ранее Министерство иностранных дел РФ на своей официальной странице в социальных сетях также рекомендовало туристам избегать мест проведения массовых политических мероприятий 8 октября на территории Грузии в связи с проведением в стране парламентских выборов.
Метки:
российские туристы, Ростуризм

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.