RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российских туристов просят соблюдать осторожность в Грузии в день выборов

Российских туристов просят соблюдать осторожность в Грузии в день выборов

Редакция портала «Русский мир»
07.10.2016

Фото: © РИА Новости. РухкянРоссийским туристам необходимо соблюдать осторожность в Грузии, считает Ростуризм. По мнению туристического ведомства, там могут быть беспорядки и провокации, так как в стране назначены выборы в парламент. Они должны пройти 8 октября, сообщает РИА «Новости».

Фирмы, предлагающие россиянам поездки в Грузию, должны информировать о том, какая обстановка там складывается и какие существуют риски.

Российским туристам, пребывающим на территории этой страны, нужно избегать агрессивно настроенных групп граждан, не поддаваться на возможные провокации, не посещать демонстрации.

Также ведомство рекомендует не нарушать местное законодательство и следовать указаниям властей в случае возникновения нештатных ситуаций.

Ранее Министерство иностранных дел РФ на своей официальной странице в социальных сетях также рекомендовало туристам избегать мест проведения массовых политических мероприятий 8 октября на территории Грузии в связи с проведением в стране парламентских выборов.
Метки:
российские туристы, Ростуризм

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.