RUS
EN
 / Главная / Все новости / РУБРИК открыл ещё одну русскую школу

РУБРИК открыл ещё одну русскую школу

Диана Смит, Сайренсестер
11.10.2016

В первый день октября, накануне Всемирного дня учителя, сеть русских школ РУБРИК, ведущая свою деятельность при поддержке фонда «Русский мир», открыла новое отделение – на этот раз в Сайренсестере.

Детишки разного возраста вместе с родителями собрались на день открытых дверей, прошедший в местной Cirencester Primary school, где будут проходить занятия русской школы.
Преподаватели РУБРИКа постарались, и праздник получился ярким и задорным: с русским дисплеем, весёлым хороводом и заводными играми, которые одновременно были и незаметными тестами для ребят, проводимыми учителями в игровой форме. 

И взрослые, и дети с удовольствием примеряли русские кокошники и фотографировались на фоне яркой ростовой матрёшки – ведь на логотипе сети русских школ РУБРИК именно матрёшка занимает центральное место на фоне британского флага.

Самым искромётным моментом праздника стало выступление учителя танцев – профессиональной балерины из Санкт-Петербурга Елены Вилсон. Одетая в расшитый русский сарафан, она мастерски исполнила балетный танец под музыку Чайковского. Все без колебаний решили, что уроки танцев в новой школе непременно должны занять достойное место в расписании занятий.

После праздничной части учителя провели ознакомительные уроки с ребятами, а директор школы Надежда Логинова в это время подробно рассказала родителям о школе и её перспективах, исчерпывающе ответила на многочисленные вопросы.

Метки:
грант, образование, дети, школа РУБРИК

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.