RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент Киргизии предпочёл в Грузии говорить на русском языке

Президент Киргизии предпочёл в Грузии говорить на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
14.10.2016

Фото: minobr.sakha.gov.ruКиргизский лидер, находясь в Тбилиси с официальным визитом, отметил важную роль русского языка как языка межнационального общения, сообщает информационно-аналитический портал Грузия Online.

Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев во время выступления на конференции предложил общаться по-русски. «Я могу говорить по-русски, без переводчика, так как думаю, что грузины пока ещё не позабыли русского языка и надеюсь, что и не позабудут», — сказал глава Атамбаев. Он напомнил, что благодаря русскому языку жители Киргизии с детства знакомы с грузинскими народными сказками и творчеством писателей этой страны.

Отметив, что его страна поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии, киргизский лидер напомнил об исторических узах, которые связывают страны, в прошлом являвшиеся частью Советского Союза. Атамбаев, в частности, указал на то, что лепта «Грузии — это не только верховный главнокомандующий во Второй мировой войне».
Метки:
статус русского языка, Алмазбек Атамбаев

Новости по теме

Новые публикации

В Университете Аляски много лет существует кафедра русского языка и литературы, благодаря чему студенты разных специальностей могут изучать русский язык. И хотя сегодня университет переживает непростые времена, русский язык по-прежнему достаточно востребован. Но нужны дополнительные усилия, чтобы этот интерес развивался, считает преподаватель русского языка в Университете Аляски Светлана Насс.