RUS
EN
 / Главная / Все новости / Лидеры РФ, ФРГ, Франции и Украины выразили приверженность минским договорённостям

Лидеры РФ, ФРГ, Франции и Украины выразили приверженность минским договорённостям

Редакция портала «Русский мир»
20.10.2016

Фото: Администрация Президента РоссииНормандская четвёрка ещё раз выразила свою приверженность минским договорённостям. Об этом Президент РФ Владимир Путин заявил после завершения переговоров в нормандском формате, которые состоялись накануне вечером в столице Германии. Они продлились более трёх часов, сообщает ТАСС.

«Все участники сегодняшней встречи (лидеры РФ, ФРГ, Франции и Украины) подтвердили, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать минские соглашения», — сказал Владимир Путин.

Российский лидер рассказал, что стороны выразили готовность к расширению миссии ОБСЕ, которая действует на Украине в зоне отвода и в пунктах хранения тяжёлой техники.

Также одним из важных пунктов беседы стали проблемы безопасности. Участники переговоров достигли договорённости по нескольким пунктам. Они обсудили те меры, что необходимо предпринять в самые короткие сроки для дальнейшего разведения сторон конфликта. В Берлине удалось договориться, что продолжится выбор тех точек и тех мест, где можно будет продолжить эту работу. Владимир Путин уточнил, что в двух местах этот развод уже состоялся.

Кроме того, не останавливается деятельность и в сфере политического урегулирования. «Мы подтвердили, что продолжим работу на политическом треке, в том числе в плане окончательных договорённостей о порядке и имплементации договора об особом статусе в отдельных районах Луганской и Донецкой областей, в Луганской народной республике и Донецкой народной республике», — заявил Путин.

Вызывает сожаление, по мнению российского лидера, что не удалось добиться решения гуманитарных проблем в юго-восточных регионах Украины. Это сложно, так как в первую очередь связано с выплатами пенсий и пособий.

Метки:
конфликт на Украине, Владимир Путин, нормандская четвёрка

Новости по теме

Новые публикации

В конце августа прошлого года на работу в киргизский Ош приехали 17 учителей из Российской Федерации. Этому предшествовал серьёзный отбор, кандидаты из разных городов не были знакомы друг с другом. Для многих это был первый выезд за границу причём на длительный срок – на год. О том, как им работается в школах с разными языками обучения, что нравится, а что нуждается в улучшении, рассказали трое учителей: Марина Петрова, Наталья Сахарова и Марина Зайченко.
Восьмой международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира» назвал победителей в номинациях «Эмигрантский вектор» и «Неоставленная страна» для русскоязычных поэтов дальнего зарубежья и авторов из России и стран СНГ соответственно. «Русский мир» выяснил, что сегодняшние поэты-эмигранты в большинстве своём считают себя продолжателями «оставшихся» Пушкина и Есенина, а не уехавших Ходасевича и Бродского.