EN
 / Главная / Все новости / RT — лидер среди новостных каналов по просмотрам на YouTube

RT — лидер среди новостных каналов по просмотрам на YouTube

Редакция портала «Русский мир»
27.10.2016

Российский телеканал RT демонстрирует лучший показатель по просмотрам на YouTube среди новостных телеканалов, сообщает РИА «Новости». Число просмотров его каналов перевалило за четыре миллиарда. По этим показателям RT остаётся безоговорочным лидером. RT более чем в два раза опережает Си-Эн-Эн, почти в три раза — Euronews и более чем в семь раз — новостные каналы Би-Би-Си.

По мнению Маргариты Симоньян, возглавляющей российский телеканал, в будущем средства массовой информации будут очень тесно связаны с Интернетом. Она уверена, что если сейчас опоздать в этой сфере, то никакие усилия не позволят догнать лидеров. Главный редактор СМИ пояснила, что RT всегда опиралось на интернет-площадки, и именно это она считает главным залогом успеха телеканала.

На протяжении нескольких лет RT занимает лидирующую позицию на этой видеоплатформе, которая остаётся самой популярной во всём мире, и канал не собирается сдавать эти позиции. По словам руководителя интернет-редакции RT Кирилла Карновича-Валуа, четыре миллиарда — очень большая цифра, но они будут и в дальнейшем стремиться не только поддерживать планку, но и поднять её на следующую высоту.

RT в 2007 году первым из российских телеканалов начал размещать свои материалы на YouTube. Два года назад RT стал первым в мире новостным телеканалом, который достиг отметки в миллиард просмотров на этом сервисе.
Метки:
российские СМИ, RT, Youtube, Интернет

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.